8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

Амстердам: знаменитая "Cannabis Expo" в этом году запрещена мэром

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

Мэр голландской столицы - Эберхард Ван дер Лан - серьезно расстроил потенциальных посетителей 27-ой выставки "Cannabis Cup", проводимой до этого ежегодно.

Журнал "High Times", как главный спонсор мероприятия, сообщил своим читателям, что форум в этом году отменяется. Информация о его срыве уже распространяется через соцсети и профильные СМИ.

В минувшую пятницу власти Амстердама сообщили о запрете проведение фестиваля в 2014 году. И что любые гости, явившиеся на отмененное официально мероприятие, будут взяты под арест, если станут оспаривать решение градоначальника. Удивляться нечему, ведь нынешнего мэра Амстердама выбрали на пост именно за его позицию относительно пресечения конопляного туризма. И сегодня этот чиновник действительно начинает бороться с употреблением психоактивной конопли на территории вверенного ему города.

Источники, близкие к организационному комитету и спонсорам планировавшегося мероприятия, убеждены, что истинной причиной такого запрета мог стать тот факт, что разрешение на фестиваль было официально запрошено с нарушением сроков. Однако представители журнала "High Times" настаивают, что договорённости были достигнуты заблаговременно, а мэр города Амстердам дал разрешение на проведение знакового конопляного мероприятия. И вдруг организаторы узнали о запрете (как раз в прошедшую пятницу). Начали оспаривать решение властей города, но в итоге сдались.

«Наши юристы сообщили, что есть официальное разрешение офиса мэра на проведение 27-го фестиваля марихуаны и что нам дадут его провести без препятствий, если мы будем придерживаться заранее обговорённых правил, которые мы, конечно, никоим образом не нарушали. На следующий день была получена информация, что конопляная выставка запрещена, а полицейские готовы арестовать любого из её участников, застигнутого с травкой» - сообщили своим читателям корреспонденты "High Times".

Несмотря на отмену мероприятия буквально накануне его открытия, запланированная заранее церемония награждения героев легализации психоактивной конопли, а также семинары и концерты состоятся согласно расписанию. Что касается собственно курения травки, так городские кофешопы пока никто не закрывал.

Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: