8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

Бельгия: Состоялось очередное судебное заседание в деле конопляного клуба "Мамбо"

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

В прошлый четверг суд города Антверпена получил апелляцию от представителей известного бельгийского конопляного клуба "Мамбо" - ответчика по одиозному резонансному делу о незаконной культивационной и распространительской деятельности.

 

Напомним, что в Бельгийских судах различных инстанций с середины прошлого года рассматривается, так называемое, "дело Мамбо" - одного из старейших конопляных клубов Европы. В декабре 2014 г. бельгийские власти возбудили против этого заведения уголовное дело за незаконную культивацию и распространение марихуаны.

 

Бессменный глава и основатель легендарного клуба - Мишель Дегенс - в своем майском интервью СМИ заявил, что на этот раз ожидает от суда адекватного решения в пользу заведения. "Конопляные клубы являются безопасной альтернативой для совершеннолетних потребителей, которые не хотят покупать травку у "черных" торговцев. Модель распространения психоактивной конопли, применяемая в клубах, не ставит перед собой задачу получить прибыль с производства и распространения рекреационной марихуаны. Нашей первоочередной целью является обеспечение ответственных потребителей безопасными условиями для потребления. "Зеленые" клубы не могут быть и не являются общественной проблемой! Напротив, они - это эффективное решение многих проблем современного общества" - заявил господин Дегенс.

 

Безопасная альтернатива

 

Клуб "Мамбо" - лишь один из многих специализированных социальных клубов, действующих в различных государствах на территории Старого Света. Такие заведения, безусловно, являются общественными организациями. И они, конечно, занимаются коллективной культивацией и распределением конопли между своими членами. И как говорит мистер Дегенс: "Конопляные клубы являются более безопасной, а главное, удобной альтернативой криминализации рекреационного марихуаны и созданию цивилизованного коммерческого рынка ее сбыта. Вполне очевидно, что бельгийское законодательство совершенно не соответствует современным реалиям. И поэтому члены клуба "Мамбо" подали в суд города Хассельта коллективную апелляцию против скороспелых судебных решений, поддерживающих необоснованные обвинения в наш адрес со стороны властей". И вот в четверг во фламандском Антверпене состоялось аппеляционное рассмотрение.

 

Своей главной миссией клуб "Мамбо" считает уменьшение вреда, с которым обычный потребитель травки может столкнуться, покупая психоактивную коноплю на чёрном рынке. В "Мамбо" не поощряется чрезмерное употребление рекреационной марихуаны. Напротив, потребление членов клуба регулируется, им также гарантируется только высококачественный продукт для употребления. Также строго запрещается перепродажа произведённого "Мамбо" продукта. Нарушение правил о запрете и незаконный каннабис-сбыт означает для провинившегося члена клуба исключение из "Мамбо".

 

Адекватный ответ криминализации

 

В Бельгии, как и в других европейских странах, растет интерес к организации конопляных клубов. И особенно очевиден этот процесс среди политиков и учёных, ищущих альтернативу изжившему себя курсу криминализации. В глазах многих людей организация специализированных каннабис-клубов является более предпочтительной моделью легального распространения рекреационной психоактивной конопли. Это социально значимые проекты, направленные, в том числе и на борьбу с преступными корпорациями, ориентированными исключительно на получение сверхприбылей.

 

Недавно в статье журнала «О наркополитике» (издание 26, за 2015 год) профессор Том Де Корт - криминалист и эксперт в области законодательства в отношении наркотических веществ из Университета Гента - писал: "Количество конопляных клубов будет расти в течении нескольких следующих лет, как в Бельгии, так и в других странах Старого Света. И со временем такая клубная система получит самое широкое распространение, став законной и регулируемой альтернативой существующему сегодня чёрному рынку марихуаны".

 

Профессор также добавил, что "каннабис-клубы полностью ликвидируют клубок современных проблем, связанных с распространением психоактивной конопли на чёрном рынке, а именно: искусственно завышенное содержание ТГК в готовых продуктах, добавление посторонних веществ, огромные, недоступные рядовому потребителю цены, а также, обман и столкновение с насилием в этой области".

 

Бельгия пока не легализовала хранение и потребление травки, но члены клуба "Мамбо" надеются, что на очередном судебном заседании станет понятно, что власти страны не должны препятствовать развитию безопасной и ответственной системы распространения рекреационной марихуаны, которую и представляет данное заведение.





Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: