8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

Бизнес вне закона: клубы для курения конопли

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

Для потребителей марихуаны в Колорадо долгожданная легализация все никак не может наступить. Прошло уже немало времени с тех пор, как психоактивная конопля была официально разрешена на территории штата, но уравнивать ее правами с алкоголем никто не торопится. Несмотря на то, что рынок травки стабильно развивается, а налоги с ее продаж рекой текут в бюджет властей, по-прежнему актуальна проблема с возможностью покурить - в настоящий момент среднестатистический покупатель может употребить каннабис только на своей частной территории, являющейся собственностью. А все потому, что власти при издании закона о легализации указали маленькую поправку – «О запрете курения в общественных местах».
Уже сейчас во всех уголках штата действуют множество частных клубов, где можно спокойно, в тихой обстановке покурить марихуану. Эти места непросто найти, ведь деятельность подобных заведений «немного незаконна». Открытие подобного места - это очень рисковое занятие, полиция постоянно старается закрыть их. В Денвере - столице Колорадо - закрытие грозит не только таким клубам, но и всем заведениям, владельцы которых позволяют курить травку на своей территории.
Известный адвокат Роб Кори говорит, что курительные заведения полностью соответствуют букве закона. Этот человек оказывает активную поддержку людям, употребляющим коноплю. "По всему штату действует много запретов" – свидетельствует адвокат - "но в то же время, в законе указано, что человек может курить траву на своей частной территории". Такая поправка внесена в конституцию штата, а значит, она имеет юридическую силу над местными законами.
Такие заведения фактически находятся в «серой» законодательной зоне - это означает, что для властей их просто не существует. А полицейским, по мнению мистера Кори, просто нечем заняться - оказывая противодействие наступившей легализации, они упускают из виду большое количество действительно незаконных действий. Поэтому жители штата не должны бояться отстаивать свои права и интересы в суде.
Одно из каннабис-заведений - "Курилка у Гэри" - открылось прямо в центре столицы штата, на Бродвее. Власти города настроены против таких мест, поэтому владельцам пришлось пойти на хитрость. Хозяин клуба Гэри Трублод не является предпринимателем, а просто живет в своем доме, в который и пускает других потребителей марихуаны. На входе с посетителей взимается небольшая плата, всего 5 долларов - на поддержание и обслуживание помещения. Внутри клиентов ждет спокойная, расслабленная и тихая обстановка, где они могут отдохнуть от жизни и просто покурить коноплю. Единственным условием является возраст курильщиков - они должны быть старше двадцати одного года, чтобы не привлекать к помещению лишнего внимания со стороны властей.
Гэри лично убедился, что в столице таких заведений крайне мало. Весной он ездил проведать свою жену в столичный округ и остановился в гостинице. Курение конопли там было запрещено, и ему пришлось употреблять марихуану в ванной комнате, возле вентиляции. Трублод посчитал это серьезным недостатком и решил открыть заведение, где люди будут спокойно курить травку, не боясь последствий.
Курильщиков в штате гораздо больше, чем мест, отведенных для курения. Поэтому простые потребители вынуждены покуривать тайком, с постоянным риском быть найденными полицией. Напомним, что штраф за курение марихуаны в общественном месте составляет почти сто долларов.
"Курилка" продолжает радовать жителей и гостей города Денвер, так как является частной собственностью, а вот другие подобные места вынуждены скрываться за городской чертой. В городе Коммерс Сити открылось кафе «Ibaki lounge», а в Витбридже – «Kings Dab Supply». Два этих заведения предлагают те же условия, что и у Гэри, вот только находятся они далеко от центра, и значит, не могут рассчитывать на большой доход.
Колорадо Спрингс, город который больше всех ратовал за недопустимость легализации наркотика, теперь открыл свои ворота для всех желающих покурить. Власти города сквозь пальцы смотрят на начавшие свою работу заведения «The Speakeasy» и

Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: