8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

В кофешопах Амстердама конопля с ароматизаторами?

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

 

Знаменитые амстердамские кофешопы - мечта всех рекреационных растаманов - находятся в настоящее время под постоянным давлением новых, порой совершенно абсурдных законов, которые по-настоящему притесняют потребителей, а также распространителей психоактивной конопли.

Вот в прошлом году, например, в Голландии был принят законодательный акт, диктующий владельцам кофешопов местоположение их торговых точек. Теперь они должны находится на расстоянии (причем, строго определенном) от всевозможных учебных заведений.

Впрочем, куда хуже факт давления на кофешопы властей нидерландской столицы, требующих от заведений строго соблюдать общеевропейский запрет на курение в общественных местах. И не важно, что этот запрет касается исключительно табака, а совсем не марихуаны. Владельцам конопляных магазинов нелегко контролировать своих посетителей, регулярно смешивающих одно с другим. Сегодня многие заведения приняли решение просто запретить курение на собственной территории.

Впрочем, некоторые магазины оборудовали специальные зоны для курения табака. Остальные же кофешопы, занимающие небольшие помещения, теперь стали зоной свободной от никотина.

Кофешопы уходят в небытие?

Из-за вышеперечисленных и подобных этим запретов, количество магазинов, торгующих травкой и сопутствующими товарами, в Амстердаме сейчас значительно сократилось. А заведения, которые еще функционируют, буквально битком забиты клиентами. Правда, многие из оставшихся магазинов вынуждены требовать у посетителей приобретения шишки или гашиша прежде, чем их будут обслуживать, что является серьезным нарушением существующих правил. Ведь по закону кофешоп - это кафе, продающие не только марихуану. Хозяин заведения, принуждающий гостей приобретать коноплю, которая, несмотря ни на что, считается в Нидерландах наркотиком, преступает закон.

Из-за того, что умирает конкуренция, падает и уровень обслуживания в кофешопах. И это уже отпугивает туристов. А ведь, правда, о каком сервисе можно говорить, когда на рынке монополия?

По прогнозам специалистов к 2016 году в голландской столице закроется 31 кафе! А значит, продолжится монополизация конопляного рынка. Поскольку, несмотря на закрытие торговых точек, потреблять марихуану меньше не стали. И те немногие из оставшихся кафе стали получать просто огромную прибыль. Алчущие бизнесмены от конопли явно почувствовали свое преимущество и стали продавать посетителям травку с искусственными ароматизаторами. И это  вместо сортовой марихуаны, к которой все привыкли!

Конопля, которая пахнет презервативами...

В журнале "Hanf" известный журналист с псевдонимом "Мистер Кимо" пишет, что  приобрел в нескольких амстердамских кофешопах марихуану, обладающую неестественным и странным для такого продукта фруктовым ароматом. От пакета с коноплей разило как от пачки ароматизированных презервативов! Конечно, есть и ароматические сорта травки типа "Strawberry Cough" или "Lemon Haze", но они должны обладать совсем лёгким, едва уловимыми фруктовыми нотками. А в легендарном кафе "ХХХ" от них за версту несет мешаниной из синтетических ароматизаторов.

Помимо того, что эта магазинная конопля дурно пахнет, она ещё и влажная, и поэтому абсолютно не горит. Просто какая-то "подозрительная субстанция", а не старая добрая марихуана. Спустя несколько часов после покупки это влажное и вонючее зелёное месиво начинает гнить, а из пакета доносится омерзительное амбре, как от заплесневелых фруктов, да так сильно, что нечем дышать!

На возмущенные вопросы клиентов, расстроенных качеством приобретенной психоактивной конопли, человек за прилавком "ХХХ" отвечать отказывается и попросит клиентов незамедлительно удалиться. Кстати, экспериментальным путем установлено, что в районе Уд Керк такую травку можно приобрести далеко не в одном магазине. Лежалым товаром сомнительного качества торгуют по крайней мере четыре извест

Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: