8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

В Мэриленде узаконили марихуану

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

На прошлой неделе сенат штата Мэриленд принял закон, контролирующий рынок лечебной конопли. И хотя трава уже "пришла" туда в 2013 году, тяжелобольные люди все еще не могут получить так необходимые им ТГК содержащие препараты. Сообщается, что все бюрократические вопросы будут решены через два года, и вот тогда курильщики получат свою марихуану.
В 2013 году планировалось назначить на роль распространителей и исследователей конопли университеты штата, но главы ВУЗов отказались от такой ответственности. Теперь, начиная с апреля текущего года, решением этих задач будет заниматься специальная сеть аптек, которая будет продавать коноплю только больным с рецептом от врача.
Тем не менее, правительство продолжает вставлять палки в колеса процессу легализации конопли. Речь идет о необычайно высокой цене, которую придется заплатить предпринимателям, решившим открыть аптеку по продаже конопли. За один такой магазин "просят" в качестве разрешительного взноса  восемьдесят тысяч долларов. Причем лицензия выдается всего на два года. А за право на выращивание лечебной марихуаны бюджет сможет получить целых двести пятьдесят тысяч американских «рублей». Несмотря на буквально грабительскую налоговую политику сената, уже пятнадцать человек объявили о своем желании заняться таким бизнесом.
Куда же пойдут такие огромные деньги? Сенат говорит об этом в очень расплывчатой форме - "на обслуживание исполнительной системы". Часть денег наверняка уйдет в карман депутатам, а потребители взамен получат баснословные цены на такой необходимый для них продукт. К тому же открытие первых аптек запланировано на 2016 год.
Член комиссии, занимающейся этой проблемой, Пол Девис говорит, что такая большая задержка вызвана желанием сената окончательно отрегулировать всю систему, чтобы в дальнейшем в ней не возникало никаких сбоев.


Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: