8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

В Орегоне подготовлен проект легализации конопли

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

Через три недели в американском штате Орегон состоится референдум о придании психоактивной конопле законного статуса. И противники легализации пытаются воззвать к «материнским чувствам» жительниц штата. Недавно было созвано собрание, на котором обсуждалось вредоносное воздействие марихуаны на неокрепшую психику подрастающего поколения.
Председатель собрания, миссис Мэнди Паккет, взывала к общественности с просьбами и требованиями запретить и не допустить легализации травки. Звучали высказывания о том, что в штате и так много проблем с марихуаной и не стоит усугублять их.
А между тем, обеспокоенность матерей связана с возможной широкой доступностью сладостей, изготовленных с применением ТГК. По их словам, дети могут получить свободный доступ к леденцам, конфетам и печеньям с добавлением марихуаны. А это грозит серьезными последствиями для школьников, вплоть до передозировок. К тому же, производители дурмана будут вести рекламные компании, нацеленные на все население штата, включая и его несовершеннолетних представителей. В доказательство своих слов женщины приводят статистику из штата Колорадо, где за все время, прошедшее с момента легализации, в больницы попали несколько детей с отравлениями психоактивными составляющими конопли.
Прибывшая на конференцию жительница Денвера утверждает, что малыши не смогут пройти мимо сладостей и обязательно употребят опасное для них вещество. Даже несмотря на предупреждение на упаковке, тем более, что продукт может быть уже распакован.
Напомним, что на прошлой неделе, в связи с грядущим Хэллоуином, власти столицы Колорадо выпустили видеообращение, в котором призывают родителей внимательней относиться к сладостям, потребляемым их детьми. Незнакомцы могут выдать несовершеннолетним продукты с ТГК просто так, шутки ради.
Активные граждане стали проявлять беспокойство после того, как в городе Денвере открылся магазин, торгующий травкой и продуктами ее содержащими. И все бы ничего, если бы эта торговая точка не располагалась прямо напротив детской площадки. Понятно, что конфетки с ТГК гораздо проще скрыть, чем марихуану. По словам обеспокоенных граждан, это может привести к увеличению числа наркозависимой молодежи. Уже сейчас некоторые лавки предлагают своим клиентам скидки, если те предъявят студенческий билет.
Но все ли так плохо? Ведь для объективного представления общей картины необходимо узнать мнение сторонников легализации конопли.
Основным недостатком запрета на марихуану является черный рынок. Конопля все равно будет продаваться, как это делалось на протяжении последних лет. На официальную продукцию хотя бы существуют определенные стандарты, ограничивающие количество ТГК. А вот в нелегальной марихуане возможно превышение допустимых для организма доз - это неизбежно скажется на увеличении числа отравлений. К тому же, часть денег, вырученных с продажи легальной травы, пойдет в бюджет, где будет использована для строительства и ремонта общественных учреждений. А вот прибыль с "черной" торговли идет в карманы наркобаронов, и используется для финансирования уличных банд и подростковой преступности.
Некоторые жители Орегона утверждают, что сейчас марихуана продается бесконтрольно, практически в любом парке и сквере. И в том числе детям. Легализация поможет правительству взять оборот травки в свои руки, а это приведет к уменьшению случаев употребления конопли несовершеннолетними.
Еще одной причиной легализации называют отсутствие информации о вреде конопли для подросткового организма, ведь эта тема сейчас под запретом. А вот теперь, после возможного снятия табу, говорить будут много и по делу. Вся государственная машина пропаганды нацелится на эту тему. И будьте уверены, что в каждом магазине, торгующим товарами с ТГК, будет обязательно висеть множество плакатов со страшными рисунками, доказывающими вред, причиняемый употреблением психоактивной конопли. Да, и вся реклама будет снабжена предостерегающими надписями.
По новому законодательству планируется разрешение одновременного хранения полуфунта конопли. Есте

Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: