8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

В Польше священник курил марихуану с подростками

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

В южном польской городе Гливице на днях полиция задержала католического священнослужителя, который в салоне собственного автомобиля курил марихуану в компании двух подростков 16-ти и 17-ти лет.

Полицейские, прибывшие на место по анонимному звонку, арестовали пастора и двух молодых людей, певших в хоре в том же храме.

Транспортное средство криминальная троица припарковала на самой окраине города, вдали от любопытных глаз. Поэтому 26-летний святой отец был крайне удивлен, увидев стражей порядка. По всей видимости, он вообще принял их за нечистую силу, потому что немедленно затянул псалом. Правда, его юные коллеги по косяку не подхватили - то ли были меньше обкурены, то ли вообще не очень-то верили в силу песнопения против "слуг дьявола".

Полицейские же, как сообщает польское радио, не стали участвовать в представлении, и, к удивлению священнослужителя, не испарились, а, напротив, обыскали машину пастора. И в салоне автомобиля обнаружили 2,5 грамма наркотического зелья.

В отделении выяснилось, что задержанный священник - это викарий церкви Святого Варфоломея в Гливице. И об инциденте было незамедлительно сообщено главному пастору собора, который, впрочем, отказался давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего. А после и вовсе заявил, что узнал о происшествии и аресте своего коллеги по сану только от вездесущих репортеров.

Теперь всем интересно, какое же наказание постигнет священнослужителя-наркомана. И если с уголовным кодексом все более-менее ясно, то каким будет вердикт суда божьего пока непонятно. Более того, вопросы вызывает и наказание пастора, так сказать, "по служебной линии". Интересно, есть ли практика рассмотрения подобных дел в католическом синоде?

Что же касается общественной реакции, то она была однозначно осуждающей. Еще бы! Мало того, что с психоактивной коноплей был замечен священник, он еще и предлагал травку своим прихожанам! А уж тот факт, что эти прихожане несовершеннолетние, и вовсе находится, как говорится, "за гранью добра и зла"!

Небольшой польский городок Гливице находится в Силезском воеводстве. И проживает в этом населенном пункте чуть больше 200 тысяч человек. Поэтому каждый, что называется, на виду и "все дуг друга знают". Неудивительно, что реакция горожан была не просто осуждающей, а очень резко осуждающей!

Церковное руководство даже вынуждено было закрыть на время доступ в собор. Когда возобновятся службы пока неясно. Но уже понятно, что духовенству придется приложить немало усилий, чтобы вернуть расположение и доверие паствы.


Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: