8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

Вапорайзер израильские инженеры напечатали на 3D-принтере

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

Сегодня 3D-принтеры перестали быть дорогостоящей новинкой. Они достаточно прочно вошли в современную жизнь, и на них стали создавать все, что угодно - от объемных архитектурных моделей до продуктов питания и даже других таких же принтеров! И вот наконец очередь дошла и до... вапорайзера.

Нельзя сказать, что поклонники травки раньше обходили своим внимание технологические печатные новинки. Нет. Они активно использовали возможности 3D-принтеров при создании недорогих пластиковых гриндеров и даже бонгов, сделанных в форме популярных игрушечных видео-персонажей.

Однако на такой серьезный курительный прибор, как вапорайзер для травки в печатном исполнении, решилась три года назад только одна инженерная фирма из Тель-Авива -  Syqe Medical Ltd. При активной поддержке израильского правительства, кстати. И создатели 3D-вапорайзера уверены, что их произведение способно переменить отношение современного общества к каннабису и его употреблению даже в рекреационных целях.

Как известно, в Израиле психоактивная конопля легализирована в медицинских целях. Однако государство осуществляет строжайший контроль за ее употреблением, а список болезней, по которым показаны препараты на основе марихуаны, сильно ограничен. И получать такие лекарственные средства могут только тяжелые пациенты с сильными болями в анамнезе.

Что же касается компании  Syqe Medical Ltd., то это фирма молодая, активно пропагандирующая широкое употребление травки. А получить поддержку правительства Израиля и одобрение общественности талантливым медикам и инженерам, работающим в фирме, помогла технология, по которой работает напечатанный чудо-прибор. В него засыпается только мелко порубленная конопля, которая абсолютно непригодна для рекреационного применения.

К слову сказать, 3D-вапорайзер является напечатанным только на 75%, а четверть прибора составляют электронные компоненты и Wi-Fi соединения. "Чисто напечатанными" считаются только корпус, трубки, рама и оболочка рабочего элемента. Агрегат связывается с мобильным телефоном или планшетом и может строго дозировать траву для курения, ориентируясь на состояние здоровья владельца вапорайзера. Кроме того, прибор посылает своему хозяину рекомендации по стабилизации самочувствия, в том числе требования обратиться к врачу.

Руководитель компании Syqe Medical Перри Дэвидсон в своем интервью газете Wall Street Journal сказал, что их новый напечатанный вапорайзер вообще может составить индивидуальный план лечения пациентов с использованием каннабиноидов. Причем, он разработает специальную оригинальную дозу, которая справится с болью конкретного пациента, но не даст психоактивного эффекта. И в этом случае, ни о какой передозировке не будет идти и речи.

Эта инициатива весьма заинтересовала Министерство здравоохранения Израиля, и департамент планирует использовать уникальный прибор в национальных клиниках уже в конце текущего года, поскольку 3D-вапорайзер уже прошел экспериментальные испытания и был сертифицирован.

В разработку проекта власти вложили более миллиона долларов. И специалисты пророчат изобретению сумасшедшую популярность на мировом рынке. В ближайшие 5 лет его продажи возрасту не менее, чем в 8 раз, а прибыль создателей вапорайзера превысит 10 миллионов долларов США.


Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: