8-800-555-2398 (звонок бесплатный)
Euro Рубль
1€ = 72 рублей
Новости магазина

Введен мораторий на конопляные магазины на Аляске

Опубликовано в Общие новости Ноябрь 30, 2015 . 0 Комментарии.

В ноябре 2014 года в штате Аляска властями было вынесено законное постановление о декриминализации марихуаны - ее потреблении и свободной продаже в рекреационных целях. Открытие же здесь первых конопляных магазинов было анонсировано на самое начало 2016 года. А сделано все это было по результатам открытого народного волеизъявления (референдума).

Однако городское собрание города Джуно - столицы Аляски - на своем заседании, состоявшемся в прошлый понедельник, приняло одиозное решение, идущее вразрез с новым легализационным законом штата. А именно: решение о введении моратория на коммерческую культивацию и розничную продажу марихуаны в черте города.

Таким образом, употреблять на территории штата психоактивную коноплю легально можно будет уже с 24 февраля текущего года, а для того, чтобы получить официальную лицензию на ведение того или иного бизнеса, связанного с марихуаной, аляскинским предпринимателям придется подождать еще 9 месяцев. И не факт, что "джуновский" мораторий не распространится по всему штату, а в его столице не продлится на неопределенное время!

Официально первый рекреационный бутик на Аляске должен начать свою работу не позднее 24.02.2016 года. Но если немногочисленные города самого северного из американских штатов поддержат столичные решения, то мораторий на коммерциализацию каннабиса будет введен и на территориях других населенных пунктов. А это значит, что тот самый "зеленый бум", который потряс в начале 2014 года Колорадо, в штате Аляска может не случиться вовсе.

Так же, как и в Джуно, по всей Америке на пути легализации встречается масса препонов. И в первую очередь речь идет о "честных и активно общественных" гражданах, которые, якобы, озабочены здоровьем нации. Правда, не совсем понимают, в чем заключается вред для здоровья в случае с марихуаной. И чем этот вред отличается от вреда, связанного с употреблением спиртных напитков и курением табака (против которых они почему-то не выступают). Но глубоко убеждены, что это "вредно и все тут"!

Именно поэтому свободная продажа психоактивной конопли в рекреационных целях всегда находится под угрозой срыва, что называется, "на местном уровне" и по "местным же причинам". Вот и посмотрим в очередной раз, как будут развиваться события на Аляске. Возможность представилась.


Последнее обновление: Август 16, 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Веб-сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий:
Код подтверждения: